Archive: 2011年12月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

大晦日

2011年も残り3時間を切りました。今年も大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。「2012年は笑顔たくさん、ステキな1年になりますように。」コメント欄オープンにしています。常連さんはもちろん、初めての方、被災地からのSOS、動物と一緒に避難されている方ゆえのSOSなどなど、遠慮なくご利用ください。      ペット震災情報関連...

  •  8
  •  0

わんめし

わんめしサツマイモのそぼろ仕立てコロコロに切ったサツマイモと小松菜を少量の水で蒸し煮にする。水分がなくなったら、ひき肉・荒みじん切りしたしめじ・えのき・舞茸を入れてさっと炒める。葛湯を回し入れトロミがついたら、ふりかけとオリーブオイルをザックリ混ぜて出来上がり。シニアには、指でつまむとサツマイモがほろほろくずれぐらいにすると良いです。今日はクリスマスイブですね。昨日の冷え込みから、ちょっぴりホワイ...

  •  13
  •  0

魅惑のたべもの

風邪が大流行りです。ビタミンCをとって、なるべく家にいて暖かくしていましょうよ。ん?だからこの方は風邪を引かないのか・・・・・・大好物のみかんにロックオンみかんを触ろうものなら、この通り。どこにいてもササッと駆けつけ、無言の催促です。あっちの部屋にいたはずなのに、なぜ分かるコメント欄オープンにしています。常連さんはもちろん、初めての方、被災地からのSOS、動物と一緒に避難されている方ゆえのSOSなどなど...

  •  10
  •  0

久々にわんめし

2012年まで、あと2週間を切ってしまいましたね。早いですね~。そして来週末はクリスマスでございます。ク・リ・ス・マ・ス!去年まで、シンボルツリーのオレンジジャスミン(ゲッキツ)7歳にオーナメントを飾り付けていたのですが、不覚にも枯らしてしまったため今年は抑えめな我が家です。気温もぐーっと下がって来たところで、わんめしは参鶏湯風スープ小鍋に、水、にんにく1かけまるごと・生姜スライス2枚ほど・食べやすい...

  •  8
  •  0

師走ですね

早いものでもう12月。あれやこれやとやらねばならぬことがギュウギュウで、気づけばいつもバタバタしています。それなのに、ああそれなのに、ぬくぬく暖かい床の上で、ごはんの後ゴロゴロしているコヤツを見ると、外に行く気が一気に萎えます・・・・・・「ままぁ、いってらっしゃ~い」コメント欄オープンにしています。常連さんはもちろん、初めての方、被災地からのSOS、動物と一緒に避難されている方ゆえのSOSなどなど、遠慮...

  •  16
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。