今日のわんめし

0120.jpg
海老とかぼちゃのパスタ クロテッドクリーム和え

2色パスタとかぼちゃを一緒に茹でて、柔らかくなったところに海老を入れ、赤くなったらボウルにあける。
大さじ1杯ぐらいのクロテッドクリームを加えて余熱で和え、溶けたら牛乳を少し入れて出来上がり。

クロテッドクリームを使うのは今日が初めて。
塩禁止令でチーズを使えなくなってしまったので、ごはんの量は増やせないけどしっかりカロリーを取らせたい。という時などに重宝しそうです。



今年も元気に参加しています↓
見たよ!というかたはクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  •   21, 2010 01:04
  •  0
  •  0

Comment 0

Leave a comment