今日のわんめし



鳥皮スープのリゾット

切干し大根・砂肝・人参・舞茸を細かく切って、玄米を加え、鳥皮で取ったスープでコトコト煮て出来上がり。
切干し大根の香りが強かったので、今日は変則的に肉と玄米を一緒に使いました。


またもやウェットフードに負けましたが。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村

※ブログ村のトラコミュ「シニアなワンコ 若いモンには負けないよ」
7歳以上のハイーパーなワンコさんたちのトラックバックも受付中!


↓こちらも参加中です。
スポンサーサイト
テーマ: わんことの生活 | ジャンル: ペット
カテゴリ: わんめし

コメント

サトボンママさんへ

切干し大根は、消化しやすくするのに出来るだけ細かくしたほうが、後でキモチの悪い「落し物」を拾わなくて済みます。

今回横着してざっくり切りすぎた私には、しっかりバチがあたりました。

2010/05/10 (Mon) 09:47 | うさはん #- | URL | 編集
チロmamaさんへ

紅葉には好評でした。
きなこは見向きもしませんでしたが。

2010/05/10 (Mon) 09:43 | うさはん #- | URL | 編集
沙良さんへ

おはようございます!
GWあっというまに終わってしまいましたね。ワタクシ、締めに熱まで出す始末。体力ないのも、程があるといった所でしょうか。
きなこもまだ、まったり休養中です。
早く週末が来ないかな。

2010/05/10 (Mon) 09:41 | うさはん #- | URL | 編集

切り干し大根!まだあげたことないです
今度まねっこしてあげてみよう

とり皮スープもいいですね

2010/05/10 (Mon) 09:41 | サトボンママ #- | URL | 編集

鶏皮でスープを作ったんですね!
美味しそう~。
お肌にも良さそうですよね☆

今日もあっという間にご飯を完食したんでしょうね。

2010/05/10 (Mon) 01:58 | チロmama #- | URL | 編集

今日のわんめしも美味しそうー♪
GWのお疲れは取れましたか??
私もGW後半から今日まで、非常ーにバタバタして
疲れました。。。^^;
体力不足です~(苦笑)

2010/05/10 (Mon) 00:19 | 沙良 #DOnXMWe6 | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する