今日のわんめし



千切りサラダ

千切りにしたズッキーニ・りんご・キャベツに酢水に漬けた牛ひき肉を加えて、オリーブオイルとふりかけを回し入れてよく和えればできあがり。


スポンサーサイト

2 Comments

うさはん  

とちこままさんへ

生肉……一説よるとそこまで菌を心配しなくても大丈夫で、心配ならお酢(なんちゃらビネガーなど含む)をちょっぴり混ぜるだけでも良いらしいんですけど、私かなり気になるので酢水に漬ける方法で与えてます。

もうちょっと肉を多めにあげるといいとアッシュくん達も満足かも。
うちは、ほら、ブーデーボータメのもみじが……あ、睨まれた。

2010/06/11 (Fri) 22:18 | REPLY |   

とちこまま  

ほぅ~ひき肉も酢水に浸けるんだ~ メモメモ(-^□^-)
今日はヘルシーでございますね♪
きっとうちの僕達には足りないご飯ですわ(笑)
でもこれが身体にはいいのよね♪

2010/06/10 (Thu) 23:55 | REPLY |   

Leave a comment