今日のわんめし

0701.jpg
豚ひき肉とみじん切りにしたズッキーニ・キャベツ・かぼちゃ・エノキをさっと炒めて水を少量足し、水分がなくなるまで煮る。冷めたらリンゴ酢・ふりかけ・オリーブオイルを加えてよく和えて出来上がり。


ああ、またBlogjamでオリーブオイルに情熱を注いでるとか出ちゃうんだろうなぁ……
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村

※ブログ村のトラコミュ「シニアなワンコ 若いモンには負けないよ」
7歳以上のハイーパーなワンコさんたち、トラックバックどしどしお待ちしています!

スポンサーサイト
テーマ: わんことの生活 | ジャンル: ペット
カテゴリ: わんめし

コメント

とちこままさんへ

あら、アッシュくんたら、きなこみたいなコトを。
あんなに綺麗に残すより、食べちゃった方が絶対楽なはず!っていう残し方しませんか。
どこに神経使ってんのよ。みたいな。
うちは今日、薄切りきゅうりを全部残してました。手でも使ってるのかしら。

2010/07/03 (Sat) 21:33 | うさはん #- | URL | 編集
サトボンママさんへ

私もよく分かってないのですが、学びも兼ねて知っている人を栞らせていただいちゃった!へへへ。

オリーブオイルLOVEのうさはんより

2010/07/03 (Sat) 21:30 | うさはん #- | URL | 編集
セピアままさんへ

こんばんは。
落ち着いて良かったね。ワンコ達が具合が悪いのがいちばん堪えます。口きけないんだもん。

紙風船カップと給食のおばはん選手権にエントリーしました。
紙風船カップはご存知の通りなので割愛しますが、給食のおばはん選手権は見てくれのみならず、いかに上手に食べ手の食欲をそそる盛りつけや配膳、あしらいができるかどうかを競うものです。
いづれも練習が必要です。

2010/07/03 (Sat) 21:28 | うさはん #- | URL | 編集
すももママさんへ

こんばんは。
コメントありがとうございます。
世間の風船カップの注目度は相当高そうですね。
悠長にユニフォーム合わせてる場合じゃないわ!がんばります!

ズッキーニは今まであげていても、きな&もみは特に問題なかったです。うちのわんめしは、かなりユルユルなんで……

2010/07/03 (Sat) 21:23 | うさはん #- | URL | 編集
NoTitle

また今回も栄養満点のご飯ね(^^)
ズッキーニ食べても平気なんだね☆
エノキも食べてる~今日シメジを野菜と一緒に煮て
あげたらアッシュ綺麗にシメジだけ残したの(・ω・;)
味がわかるんだよね・・横からガイが勿体無いといって食べてました~あはは

2010/07/03 (Sat) 20:46 | とちこまま #- | URL | 編集
NoTitle

今日も美味しそう~

きっと出ちゃうよーオリーブオイルに
すごく愛情を持ってとか(^^
栞られアリガト~~
使いこなせてない私です。あれ。。。

2010/07/03 (Sat) 18:42 | サトボンママ #- | URL | 編集
NoTitle

こんにちは、お久しぶりです。
先日はコメントありがとう♪
すっかりとまではいかないですが、子犬の調子も良くなってきました、ありがとう。

紙風船カップ、エントリーしたんですね。
ユニフォーム似合ってますよ。
でも、ほんとに 給食の○○○に見えちゃった(;^_^A

2010/07/03 (Sat) 15:22 | セピアまま #- | URL | 編集
NoTitle

おはようございます♪
昨日はコメント、ありがとうございました♪

ふうせんカップが気になって
寄らせていただいたんです(^v^)
がんばってくださいね!!

ワンコのごはん、美味しそうですね~!
ズッキーニってワンコにOKなんですね♪
私が作ると、ついついワンパターンになっちゃうんで、
今度さっそく真似させてもらっちゃいます(^_^)v

2010/07/03 (Sat) 09:46 | ★すももママ★ #- | URL | 編集
チロmamaさんへ

おはようございます!
う~ん、食いつきねぇ・・・・・・もみじは平気だけど、きなこは最初躊躇してましたから、「バッチリです!」とは言いがたいですが、お酢が平気ならコなら大丈夫かと。

2010/07/03 (Sat) 09:22 | うさはん #- | URL | 編集
NoTitle

りんご酢、まだ使ったことないんですよね~。
りんご酢を使うと、食いつきがよくなったりしますか??

2010/07/03 (Sat) 01:54 | チロmama #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する