わんめし

1000.jpg
手羽元とキャベツのソイミルクスープ

骨を外した手羽元をじっくり炒める。そこにみじん切りにした人参、ちぎった小松菜・キャベツを加えてさっと炒め、お水を半カップほど入れる。沸騰したら豆乳をお好みの量(?)を加えて温まったら出来上がり。


て、手抜きじゃありません。紅葉の手前、そういうことにしてください。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村

※ブログ村のトラコミュ「シニアなワンコ 若いモンには負けないよ」
7歳以上のハイーパーなワンコさんたち、トラックバックどしどしお待ちしています!
スポンサーサイト
  •   13, 2010 21:04
  •  6
  •  0

Comment 6

Fri
2010.10.15
21:51

うさはん  

とちこままさんへ

手抜きじゃないですか?
ありがとございまーす!

2010/10/15 (Fri) 21:51 | REPLY |   
Thu
2010.10.14
19:19

とちこまま  

NoTitle

うんうん☆ぜんぜん手抜きじゃないし~♪
暖まるし栄養もバッチシだしすごく美味しそう♪

また真似させてもらうわぁ☆
豆乳だなんて喜びそぅ(^^)

2010/10/14 (Thu) 19:19 | REPLY |   
Thu
2010.10.14
12:48

うさはん  

サトボンママさんへ

やっぱり、基本「煮る!」じゃないでしょうか。しかもしっかり。
炒めたりするよりも、消化(うん○)がいいですもん。

2010/10/14 (Thu) 12:48 | REPLY |   
Thu
2010.10.14
12:46

うさはん  

poprunさんへ

あはは、ありがとうございます。
たっぷり入ってるのは愛情だといいのですが。

2010/10/14 (Thu) 12:46 | REPLY |   
Thu
2010.10.14
08:45

サトボンママ  

NoTitle

体があったまりそうなうまうまゴハン~

全然、手抜きじゃないですよ

うちは毎日、煮込んでお終いなゴハン・・・。

2010/10/14 (Thu) 08:45 | REPLY |   
Wed
2010.10.13
22:20

poprun  

NoTitle

全然手抜きっじゃないですよ~~~!
紅葉ちゃん いいな~♪
うららなんて・・混ぜておしまいだよ~(笑)

美味しそうだし~~
ママさんの愛情たっぷりだし~~v-10

2010/10/13 (Wed) 22:20 | REPLY |   

Leave a comment