ある日のわんめし


夏スープ


ブツ切りにした鶏モモと、みじん切りした生姜ひとかけ、お水を鍋に入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。ザク切りしたズッキーニ、トマト、キャベツを加えて、さらにコトコト煮る。
冷ましたら、仕上げに特製ふりかけと荏胡麻油をティースプーン1ずつ加えて出来上がり。

食後はいつものプレーンヨーグルト。

耳が聞こえなくても、超正確な腹時計により、決まった時間に必ず「さぼってんじゃないでしょうね?ごはん」と催促に来ます。


そして、満腹になったら寝る。
ちっ。

スポンサーサイト
カテゴリ: わんめし

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する